quinta-feira, 23 de julho de 2015

20 ALIMENTOS QUE DIMINUEM O COLESTEROL


Colocá-los na dieta ajuda a reduzir, sem o uso de remédios, as taxas dessa gordura prejudicial ao coração e aos vasos sanguíneos

Quem está com as taxas de colesterol altas no sangue pode se beneficiar de algumas escolhas alimentares que ajudam a combater esse problema muito comum entre a população mundial – e um dos grandes responsáveis por doenças cardiovasculares como o infarto e o acidente vascular cerebral (AVC).
Conheça 20 alimentos que ajudam a reduzir o colesterol no sangue:

Tomate: o licopeno presente nesta fruta
 não se limita a ajudar a prevenir o câncer 
de próstata, mas também reduz o colesterol
 na corrente sanguínea.

Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau
 etc): essa substância auxilia no controle e na redução
 do colesterol e dos triglicérides











Chia: rica em fibras e ômega 3, 
uma dobradinha poderosa contra o colesterol. 
Soja e derivados: rica em vitamina
E, ela aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol.
Nozes em geral: ajudam na redução do colesterol
 porque são ricas em gorduras poli-insaturadas.
 Na circulação sanguínea, elas reduzem o LDL.









Quinua: além de alto teor de fibras, contém
 saponina, uma substância que reduz o colesterol
 produzido no fígado.
Morango e frutas vermelhas: lotados de
 antioxidantes, que inibem a oxidação das
 partículas LDL (o colesterol ruim)
Laranja, limão e outras frutas cítricas:
 são ricas em fibras solúveis e ainda 
contêm altas doses de vitamina C, 
uma dupla poderosa contra o colesterol alto.




Feijão: rico em fibras solúveis, adicioná-lo
à dieta proporciona reduções
significativas do colesterol total e do LDL.
Cevada e outros grãos integrais: eles contêm bons
 níveis de fibras, selênio e beta-glucano, uma substância
 que ajuda a baixar o colesterol LDL, o mau colesterol.
Aveia: ela contém uma fibra que auxilia
na redução do colesterol LDL. Consumir 3g
dessa fibra pode reduzir em até 20% o colesterol total.

Quiabo: aqui, é a grande quantidade de
 fibras solúveis que ajuda a reduzir o colesterol
 no sangue. 
Maçã: ela é rica em fibras solúveis e contém
altas doses de flavonoides e antioxidantes que
 reduzemo colesterol no sangue.
Abacate: rico em ácido oleico, substância
 que protege contra o acúmulo de LDL (o colesterol
 ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL no sangue.
Uva e suco de uva: aqui o dono do “milagre”
se chama resveratrol, presente tanto na fruta
 quanto no suco integral dela.
Alho: rico em uma substância chamada
 saponina,que reduz o colesterol ruim
Óleos vegetais de canola e girassol: são ricos em
 fitoesteróis, substâncias que barram a absorção de
gordura da dieta, o que favorece a redução do colesterol. 
Berinjela: ela contém (principalmente na casca)
 antocianinas, substâncias que reduzem
 colesterol total, frações e ainda os triglicérides.
Cebola: além de reduzir o colesterol, ela tem
 ação anti-inflamatória, o que impede a
formação de coágulos nos vasos sanguíneos









Linhaça: fonte de ômega 3 e ácido linoleico,
 reduz o colesterol e a glicose no sangue.





  1. As comidas que reduzem o colesterol fazem isso de diferentes maneiras. Algumas contêm fibras solúveis, que retiram o colesterol do corpo antes mesmo que ele entre na circulação. Outras são ricas em substâncias químicas que bloqueiam a absorção dessa gordura na parede dos vasos sanguíneos.
  2. Reduzir o colesterol na corrente sanguínea por meio da alimentação requer uma dupla estratégia, ensinam os especialistas da Associação Americana do Coração: assim como o poupador não deve aplicar todo dinheiro em apenas um investimento, não adianta nada consumir apenas um alimento. É preciso cortar ou reduzir drasticamente os produtos que aumentam o colesterol e passar a consumir, de forma equilibrada, o maior número possível de alimentos que ajudam a reduzir as taxas dessa gordura no sangue.