Colocá-los na dieta ajuda a reduzir, sem o uso de remédios, as taxas dessa gordura prejudicial ao coração e aos vasos sanguíneos
Quem está com as taxas de colesterol altas no sangue pode se beneficiar de algumas escolhas alimentares que ajudam a combater esse problema muito comum entre a população mundial – e um dos grandes responsáveis por doenças cardiovasculares como o infarto e o acidente vascular cerebral (AVC).
Conheça 20 alimentos que ajudam a reduzir o colesterol no sangue:
Tomate: o licopeno presente nesta fruta
não se limita a ajudar a prevenir o câncer
de próstata, mas também reduz o colesterol
na corrente sanguínea.
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Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau
etc): essa substância auxilia no controle e na redução
do colesterol e dos triglicérides
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Chia: rica em fibras e ômega 3,
uma dobradinha poderosa contra o colesterol.
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Soja e derivados: rica em vitamina E, ela aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol. |
Nozes em geral: ajudam na redução do colesterol porque são ricas em gorduras poli-insaturadas. Na circulação sanguínea, elas reduzem o LDL. |
Quinua: além de alto teor de fibras, contém saponina, uma substância que reduz o colesterol produzido no fígado. |
Morango e frutas vermelhas: lotados de antioxidantes, que inibem a oxidação das partículas LDL (o colesterol ruim) |
Laranja, limão e outras frutas cítricas:
são ricas em fibras solúveis e ainda
contêm altas doses de vitamina C,
uma dupla poderosa contra o colesterol alto.
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Feijão: rico em fibras solúveis, adicioná-lo à dieta proporciona reduções significativas do colesterol total e do LDL. |
Cevada e outros grãos integrais: eles contêm bons níveis de fibras, selênio e beta-glucano, uma substância que ajuda a baixar o colesterol LDL, o mau colesterol. |
Aveia: ela contém uma fibra que auxilia na redução do colesterol LDL. Consumir 3g dessa fibra pode reduzir em até 20% o colesterol total. |
Quiabo: aqui, é a grande quantidade de fibras solúveis que ajuda a reduzir o colesterol no sangue. |
Maçã: ela é rica em fibras solúveis e contém altas doses de flavonoides e antioxidantes que reduzemo colesterol no sangue. |
Abacate: rico em ácido oleico, substância que protege contra o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL no sangue. |
Uva e suco de uva: aqui o dono do “milagre” se chama resveratrol, presente tanto na fruta quanto no suco integral dela. |
Alho: rico em uma substância chamada saponina,que reduz o colesterol ruim |
Óleos vegetais de canola e girassol: são ricos em fitoesteróis, substâncias que barram a absorção de gordura da dieta, o que favorece a redução do colesterol. |
Berinjela: ela contém (principalmente na casca) antocianinas, substâncias que reduzem colesterol total, frações e ainda os triglicérides. |
Cebola: além de reduzir o colesterol, ela tem ação anti-inflamatória, o que impede a formação de coágulos nos vasos sanguíneos |
Linhaça: fonte de ômega 3 e ácido linoleico, reduz o colesterol e a glicose no sangue.
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